6 февраля 2020 года прошло общее собрание членов профсоюза Актюбинского областного филиала «SENIM»

Актюбинский областной филиал «SENIM», согласно плана мероприятий на 2020 год и графика проведения  отчетных собраний председателей первичных профсоюзных организаций

6 февраля 2020 года в ГКП «Городская поликлиника № 5» на ПХВ прошло общее собрание членов профсоюза с участием главного специалиста Актюбинского областного филиала «SENIM» Ашикбаевой Г. Г.

На повестке дня:

1. Отчет о проделанной работе за 2019 год главного врача ГКП «Городской поликлиники № 5» на ПХВ Айтукина С. Т.
  2. Отчет председателя первичной профсоюзной организации ГКП «Городской поликлиники № 5» Жайымбаевой Нурии Нұртазақызы.

По отчету о проделанной работе за 2019 год Жайымбаевой Н. Н. работа профсоюзного комитета прошла согласно плана мероприятий.

Все обязательства и гарантии принятые в коллективном договоре выполняются своевременно. В коллективный договор своевременно вносились изменения и дополнения по повышению заработной платы. Профсоюзным комитетом совместно с администрацией поликлиники велась работа по созданию безопасных условий труда, контроль за выполнением действующего законодательства в вопросах охраны труда, молодежи. Уделяется внимание по социальной защите работников: пенсионерам, многодетным матерям, матери-одиночки, инвалидам – оказывали благотворительную помощь, санаторные лечения сотрудникам и их детям.

Члены профсоюза принимали участие на семинарах по вопросам безопасности и охраны труда, 5 членов профсоюза получили сертификаты.

Работа по разъяснению реализации механизмов ОСМС – обязательного медицинского страхования.

По пропаганде здорового образа жизни члены профсоюза принимали активное участие: на спортивных соревнованиях, Спартакиадах и занимали призовые места.

Ко всем профессиональным и государственным праздникам профсоюз проводил мероприятия с награждениями.