Актюбинский филиал «SENIM» отметил Международный День пожилых людей

1 октября 2019 года как дань уважения традициям и почитания старости, знака признания заслуг пожилых людей, их многогранного вклада в развитие здравоохранения области Актюбинский областной филиал «SENIM» отметил Международный День пожилых людей.

Для 40 ветеранов здравоохранения области организовали мероприятия посвященные Международному Дню пожилых людей. Накрыли праздничный стол, с концертной программой учащихся Актюбинского Высшего медицинского колледжа.

Каждое новое поколение казахстанцев учится на мудрости старших, их опыте и нравственных качествах. Своим героическим подвигом в годы войны они защитили и отстояли мир, перенесли голод и лишения ради спасения жизни на земле, в послевоенные годы восстанавливали разрушенное народное хозяйство, своим трудом внесли достойный вклад в развитие здравоохранения.

Цель проведения Дня пожилых людей – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, повышение степени информирования общественности о проблеме демографического старения общества, индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, необходимости изменения отношения к пожилым людям; обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

Ветеранов поздравили председатель областного филиала профсоюзов здравоохранения области «SENIM» Сабыр Кайрат Канатович, Президент Ассоциации врачей и провизоров области Изтлеуова Роза Базарбаевна, председатель Совета ветеранов области Рахиев Роман Рахиевич

Ветераны с добрым словом вспоминали свою работу в медицинских организациях. Благодарили за теплый прием и внимание к их возрасту.

Областной филиал «SENIM» вручил конверты с денежной премией  ветеранам  здравоохранения.