«Фестиваль здоровья 2019» провели в Актюбинском областном филиале

9 сентебря 2019 года Актюбинский областной филиал РОО «Отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения «SENIM» совместно с Областным управлением здравоохранения и Арасан Актобе провели «Фестиваль здоровья 2019».

Цель акции привлечение внимания общественности, широких масс населения к ведению активного образа жизни, повышение осведомленности населения различных возрастных категорий о преимуществах двигательной активности для здоровья, а также формирование навыков ежедневной достаточной физической активности согласно рекомендациям экспертов ВОЗ.

Так же, проведением экспресс-диагностики для определения «здоровых цифр» (уровень сахара, холестерина в крови, уровень АД и т.д., замер параметров роста, веса с расчетом Индекса Кетле, с последующей индивидуальной консультацией по повышению мотивации и выработки приверженности к регулярным занятиям физической активностью, а также по правильному питанию, отказу от потребления табака, алкоголя) и раздача ИОМов. От профсоюза были вручены ценные подарки и грамоты