«Х благотворительный бал»

Западно-Казахстанский медицинский университет им. М.Оспанова при поддержке акимата Актюбинской области согласно ежегодной сложившейся традиции проводит масштабное мероприятие под названием «Х Благотворительный бал».

Самый первый благотворительный бал состоялся в 2009 году, в главном корпусе университета. За десять лет «Благотворительного бала» оказана  материальная помощь социально уязвимым людям на 30 миллионов тенге, в количествах более 200 человек.

Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы  привлечь внимание общественности к социальной проблеме детей- сирот и детей, с ограниченными возможностями.

В 2019 году 5 декабря  проведен «X Благотворительный бал» в городе Актобе. Масштабы мероприятия с каждым годом растут, привлекается большее внимание граждан и тем самым увеличивается социальная и материальная поддержка нуждающихся.

В этом году мы проводим X Благотворительный бал в стиле «Щелкунчика». Участниками мероприятия станут дебютанты а также особенные дети, которые примут участия, несмотря  на свою болезнь, (ДЦП, аутизм) и многое другое.

Гостями бала былизаместитель акимаАктюбиинской области Марат Тогжанов, Председатель Актюбинского областного филиала РОО Отраслевого профессионального союза работников системы здравоохранения SENIM,  депутаты, бизнесмены, молодежь и сотрудники, студенты ЗКМУ им. М.Оспанова, а также будут задействованы известные артисты КазахстанаМирасЖугунусов.

Благотворительный бал – не только светское и культурное событие, но и   способ привлечения внимание общественности к социальным проблемам. Собранные средства идут в пользу организаций по защите прав людей с ограниченными возможностями, лечение тяжелобольных детей, сирот и нуждающихся семей. Масштабы мероприятия с каждым годом растут, привлекается большее внимание граждан и тем самым увеличивается социальная и материальная поддержка нуждающихся.