Торжественная конференция, посвященная Международному дню медицинских сестер

12 мая 2020 года Актюбинский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» совместно с Актюбинским Высшим медицинским колледжем им героя Советского Союза Маншук Маметовой в Онлайн режиме организовали торжественную конференцию, посвященную Международному дню медицинских сестер.

В пресс конференции приняли участие более 100 медицинских работников.

Председатель областного филиала «SENIM» Сабыр Кайрат Канатович поздравил с профессиональным праздником медицинских сестер.

В наше время ни одну больницу мира, ни одну поликлинику невозможно представить без медсестер. Они помогают вести амбулаторный прием больных, они ассистируют при операциях, и конечно же, они выполняют массу нужной и важной работы, для улучшения здоровья людей.

Сейчас медсестры – это профессионалы своего дела. Они работают с высокотехнологичным медицинским оборудованием, выполняют сложнейшие процедуры.

В сфере здравоохранения области сегодня трудятся более 7500 тысяч медицинских сестер. Сегодня медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, т. к. во врачебной практике большая доля медуслуг оказывается исключительно сестринским персоналом.

Сегодня все мировое сообщество борется с пандемией коронавируса.

Отраслевой профсоюз работников здравоохранения «SENIM» глубоко осознает сложный период для нашего общества и особенно огромную ответственность и героический труд медицинских работников.

Особенно следует отметитьмедицинских сестер организаций области, при участии которых проводилися многочисленные профилактические работы, направленные по профилактику коронавируса, мероприятии по формированию здорового образа жизни среди населения и т.д..

Профсоюзом«SENIM»медицинским сестрам вручены 65 Алғыс хат и ценные подарки.

Главный врач Актюбинского медицинского центра Исаев Рустем Канапиевич поздравил коллег с профессиональным праздником и пожелал успехов в работе. Он выпускник Актюбинского медицинского колледжа 1999 года, начал свою трудовую деятельность медбратом в Больнице скорой медицинской помощи.

С днем медицинских сестер поздравил директор Актюбинского Высшего медицинского колледжа им героя Советского Союза Маншук Маметовой Кузбаков Мажит Хамитович. Он отметил, что этот год для медицинского колледжа юбилейный -85 лет, празднование планируется проводить в сентябре текущего года.

Кузбаков М. Х. вручил сотрудникам медицинского колледжа 2 медали «Білім беру зор еңбегі үшін» и 5 Почетных грамот.

Во всех первичных профсоюзных организациях здравоохранения проведены торжественные праздничные мероприятия с вручением Алғыс хат от областного филиала «SENIM», денежных премий и ценных подарков.