Торжественное мероприятие, посвященное первому празднованию Дня Профсоюзов Казахстана

10 октября 2019 года состоялось торжественное мероприятие, в актовом зале НАО ЗКМУ им М. Оспанова, посвященное первому празднованию Дня Профсоюзов Казахстана с участием руководителей медицинских организаций, председателями профсоюзных организаций, профсоюзного актива медицинских работников, приглашены ветераны здравоохранения, СМИ – телевидение «Казахстан Актобе», газеты «Актюбинский вестник», «Актобе».

«Современное профсоюзное движение отстаивает права трудящихся на рабочие места, достойную заработную плату, безопасные условия труда, социальные гарантии. Лидеры и работники профсоюзов, активисты движения – это люди, которые, не жалея времени и сил, стоят на страже интересов человека труда».

Председатель Актюбинского областного филиала «SENIM» Сабыр Кайрат Канатович, руководитель Актюбинского областного управления здравоохранения Калиев Асет Аскерович, также ветераны профсоюза здравоохранения области поздравили всех с днем Профсоюза Казахстана.

За весомый вклад в социально-экономическое развитие здравоохранения заслуженным медицинским работникам, членам профсоюза были вручены :

• Қазақстан Республикасының Президенті Тоқаев Қасым-Жомарттын АЛҒЫС хаты, медаль Федерации Республики Казахстан «Кәсіподақтарға сіңірген еңбегі үшін» Бекмееву Ренат Рахымұлы, председателю профкома ТОО «Первая помощь»,

— Медаль «Халқымның мақтанышы», советнику директора ТОО «Клиника «Куаныш» Жалимбетову Куаныш Мусеевичу,

— Благотворительные Сертификаты номинальной стоимость по 250 000 тенге медицинским сестрам и немедецинским работникам в количестве 9 штук.

— Құрмет Грамотасы от председателя РОО «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «SENIM»  Дуйсенова Сапарбек Сериковича  20 членам профсоюза, Құрмет Грамотасы от председателя Ақтюбинского областного филиала Сабыр Кайрат Канатовича и руководителя областного управления здравоохранения Калиева Асет Аскеровича  30 членам профсоюза  и ценные подарки.

— Сертификаты на именную стипендию студентам НАО ЗКМУ им М. Оспанова и учащимся Актюбинского Высшего медицинского колледжа им Маншук Маметовой: от РОО «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «SENIM» — 6 штук,  от Актюбинского областного филиала – 6 штук,  от НАО ЗКМУ им М. Оспанова – 2 штуки.

Завершило торжественное мероприятие концертная программа подготовленная студентами НАО ЗКМУ им М. Оспанова.