В Актобе состоялось мероприятие, посвященное поддержке молодых врачей

В среду, 2 октября в Актюбинском областном медицинском центре состоялось мероприятие, посвященное поддержке молодых врачей «Жас мамандардың мамандыққа бастамасы».

В торжественном собрании участвовали председатель Актюбинскиго областного филиала РОО «Отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения «SENIM» Сабыр Р., представители медицинской общественности, ветераны здравоохранения, 45 выпускников ЗКМУ имени Марата Оспанова, которые в рамках программы «С дипломом в село» начнут карьеру врача в районах области. Им были вручены сертификаты на сумму 1, 5 млн тенге. «Ваша профессия заслуживает особого уважения. По поручению Главы государства в Казахстане принимаются все меры по доступности и повышению качественной медицинской помощи. В области проводится системная работа по созданию условий как для пациентов, так и для медицинских работников», — сказал аким области и вручил футбольной команде медработников региона, занявшей в международном турнире среди врачей в г. Алматы третье место сертификат на сумму 100 тысяч тенге.
Молодая семья врачей, устроившаяся в Шалкарскую центральную районную больницу поблагодарила акима области Ондасына Уразалина за поддержку.
В текущем году в сельскую местность на работу направились 45 дипломированных врачей, в 2018 году их было 32.
Отметим, что в регионе принимаются все меры по строительству медицинских учреждений, укреплению материально-технической базы объектов здравоохранения. Только за последние 5 лет введены в эксплуатацию 36 медицинских объектов, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, продолжается строительство ещё 5 объектов. В селе Шубарши Темирского района начато строительство семейно-врачебной амбулатории на 50 посещений в смену.
В 2020 году будет сдан областной перинатальный центр. На 2021 год запланировано строительство центральной районной больницы в селе Шубаркудук.