В честь 150-летия города Актобе, Актюбинский областной филиал поздравил ветеранов городского здравоохранения

09 августа 2019 года в здании Актюбинского медицинского центра по инициативе Актюбинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» и управления здравоохранения Актюбинской области поздравили ветеранов, внесших большой вклад в развитие городского здравоохранения в честь «150-летия города Актобе».

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель акима области, секретарь областного маслихата, аким города, руководители областных управлений и СМИ. В ходе мероприятия осмотрены уникальные экспозиции музея здравоохранения, который был открыт в преддверии празднования юбилея, аким города Абдуллин М. вручил 46 ветеранам отрасли медаль «150 жыл Ақтөбе», от профсоюза «SENIM» цветы и продуктовые наборы.

В докладе руководителя управления здравоохранения        Калиева А. освещены все развития здравоохранения города с конца 19 века, на сегодня это современная система кластернего типа. В городе во всем спектре представлены высокие технологии диагностики и лечения, производится трансплантация органов. Актобе стал признанным флагманом медицины не только Западного Казахстана…

Ветеранов сердечно поздравили заместитель акима области Токжанов М. и председатель Актюбинского областного филиала РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» Сабыр К.

Кроме того, медаль, цветы и продуктовые наборы  ветеранам которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в мероприятии было вручено дома.